Mentions légales

PRÉSENTATION : Qui sommes-nous ?

HK Conseil – Credit Expert dispose du statut d’Intermédiaire en Opérations de Banque et en Services de Paiement (IOBSP), relevant des professionnels réglementés du secteur bancaire spécialisés dans la commercialisation des crédits (articles L. 519-1 et suivants, du Code monétaire et financier).
Notre métier consiste à vous assister et à vous conseiller dans la recherche d’un contrat de crédit immobilier.
HK Conseil (enseigne Credit Expert), 16 rue du trou jacquemin 54920 VILLERS LA MONTAGNE
SARL au capital de 50000€, RCS de Briey numéro 497 529 289 – Code APE 66.19 B
N° d’immatriculation à l’ORIAS 10058243, vérifiable auprès de l’ORIAS, 1 Rue Jules Lefebvre 75 311 PARIS cédex 09 www.orias.fr et contact@orias.fr.

HK Conseil détient une assurance Responsabilité Civile chez AMLIN France n° 2007PCA173 couvrant les conséquences pécuniaires de la responsabilité civile professionnelle de HK Conseil.

HK Conseil relève de la catégorie d’IOBSP Courtier, art. R .519-4 1° du Code monétaire et financier et respecte les obligations et règles de bonne conduite en découlant.

Numéro de téléphone : 06 65 85 22 79
Adresse mail générique : info@creditexpert.fr

HK Conseil fait l’objet d’une surveillance de la part de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR), 61 Rue Taitbout 75 009 PARIS (www.acpr.banque-france.fr).

HK Conseil est notamment partenaire des établissements prêteurs suivants :

BANQUE COURTOIS33 Rue de Remusat31001TOULOUSE
BANQUE DE SAVOIE6 Boulevard du Théàtre73024CHAMBERY CEDEX
BANQUE FIDUCIAL38 rue sergent Michel Berthet69009LYON
BANQUE KOLB2 place de la République54008NANCY CEDEX
BANQUE LAYDERNIER21 route de Vignières74000ANNECY
BANQUE NUGER5 Place de l’hospital63000CLERMONT FERRAND
BANQUE PALATINE4 Boulevard Jules Fabre69006LYON
BANQUE POPULAIRE ACA10, quai des Queyries33000BORDEAUX
BANQUE POPULAIRE ALC3 Rue Francois de Curel57000METZ
BANQUE POPULAIRE ATL1 rue Françoise Sagan44800ST HERBLAIN
BANQUE POPULAIRE AURA141 Rue Garibaldi69211LYON Cedex 3
BANQUE POPULAIRE BFC14 boulevard de la Trémouille21000DIJON
BANQUE POPULAIRE DU NORD847 Avenue de la République59700MARCQ EN BAROEUL
BANQUE POPULAIRE RIVES DE PARIS76/78, avenue de France75204PARIS CEDEX 13
BANQUE POPULAIRE VAL DE FRANCE9 avenue Newton78183SAINT QUENTIN YVELINES
BANQUE POUYANNE12 place d’Armes64300ORTHEZ
BANQUE PRIVEE EUROPEENNE62 rue du Louvre75002PARIS
BANQUE RHONE-ALPES235 Cours Lafayette69451LYON CEDEX 6
BANQUE TARNEAUD2-6 Rue Turgot87011LIMOGES CEDEX
BNP PARIBAS163 Boulevard Mac Donald75019PARIS
BRED BANQUE POPULAIRE18 quai de la rapée75012PARIS
CAISSE EPARGNE ALSACE1 Avenue du Rhin67925STRASBOURG cedex 9
CAISSE EPARGNE AQUIT. POITOU CHARENTES61 rue du chateau d’eau33076BORDEAUX Cedex
CAISSE EPARGNE BOURGOGNE FRANCHE COMTE1 Rond-Point de la Nation21088DIJON Cedex 9
CAISSE EPARGNE BRETAGNE PAYS DE LOIRE2 Place Graslin44000NANTES
CAISSE EPARGNE HAUTS DE FRANCE135 Pont de Flandres59777EURALILLE
CAISSE EPARGNE ILE DE FRANCE26-28, rue neuve Tolbiac75633PARIS
CAISSE EPARGNE LORRAINE CHAMPAGNE ARDENNE5 place Jean Paul II57000METZ
CAISSE EPARGNE MIDI-PYRENEES42, rue du Languedoc31000TOULOUSE
CAISSE EPARGNE RHONE ALPES41 Cours Albert Thomas69003LYON
CIC EST4 Avenue Robert Schuman57000METZ
CIC LYONNAISE DE BANQUE10 rue du Bat d’argent69001LYON
CIC NORD OUEST33 avenue le Corbusier59000LILLE
CIC PARIS6 avenue de Provence75009PARIS
CIC SUD OUEST20 Quai des Chartrons33000BORDEAUX
CREDIT MUTUEL CENTRE EST EUROPE – NORDParc du Wacken67000STRASBOURG
CREDIT MUTUEL CENTRE EST EUROPE – OUEST16 rue Simon de Laplace57000METZ
CREDIT MUTUEL CENTRE EST EUROPE – DR BOURGOGNE24 Avenue Albert Camus21000DIJON
CREDIT MUTUEL DU SUD EST8-10 Rue Rhin et Danube69009LYON
CREDIT MUTUEL DU SUD OUESTAvenue Antoine Becquerel33600PESSAC
CREDIT AGRICOLE ALSACE VOSGES1 place de la Gare67000STRASBOURG
CREDIT AGRICOLE AQUITAINE304 Boulevard du Président Wilson33076BORDEAUX Cedex
CREDIT AGRICOLE ATLANTIQUE VENDEERoute de Paris44949NANTES Cedex 9
CREDIT AGRICOLE BRIE PICARDIE500 Rue Saint Fuscien80095AMIENS
CREDIT AGRICOLE CENTRE EST24 rue Childebert69002LYON
CREDIT AGRICOLE ILE DE FRANCE26 quai de la rapée75012PARIS
CREDIT AGRICOLE LORRAINE56-58 Avenue André Malraux57000METZ
CREDIT AGRICOLE NORD DE FRANCE10 Avenue Foch59020LILLE
CREDIT AGRICOLE SUD RHONE ALPES15-17 rue Paul Claudel38041GRENOBLE Cedex 9
CREDIT AGRICOLE TOULOUSE 318, Esplanade Campans31000TOULOUSE
CREDIT DU NORD59 Boulevard Haussmann75008PARIS 8E
CREDIT FONCIER4 Quai de Bercy94224CHARENTON
HELLO BANK16 Boulevard des Italiens75009PARIS
HSBC109 Avenue des Champs Elysées75419PARIS
SOCIETE GENERALE29 Boulevard Haussmann75009PARIS
SOCIETE MARSEILLAISE DE CREDIT75 Rue Paradis13006MARSEILLE

HK Conseil est notamment partenaires des Organismes d’assurance suivants :

ELOIS ASSURANCES8 rue des Pavillons92800PUTEAUX
METLIFETour Cœur Défense92400COURBEVOIE
APRILImmeuble l’Aprilium, 114 boulevard Marius Vivier Merle64497LYON CEDEX
CARDIF8 rue du Port92000NANTERRE
AFI ESCA2 Quai Kléber67000STRASBOURG
BPSIs38 Rue la Condamine75017PARIS

 

INFORMATIONS GENERALES

Gérant : Monsieur FLAVIEN Yannick
Directeur de la Publication : Monsieur FLAVIEN Yannick
(Responsable de la Rédaction : Monsieur FLAVIEN Yannick).
Hébergement : Société OVH
Réalisation : Paul Romelot (HeadLynx)
Webmaster (questions techniques) : paul@headlynx.com

RECOURS et MÉDIATION : que faire en cas de litige ?

Notre objectif est la satisfaction des clients. En cas de litige, vous pouvez, successivement :

– Formuler votre demande auprès du Service Clients (/ Commercial),
Si l’insatisfaction perdure après la réponse apportée :
– Faire une demande auprès du Service des Réclamations,
Si l’insatisfaction perdure après la réponse apportée :
– Saisir le Médiateur indépendant.

Coordonnées :
– Service Clients : eric.junger@creditexpert.fr
– Service des Réclamations : yannick.flavien@creditexpert.fr
– Médiateur indépendant : mediateur@endroit-avocat.fr

Le Service des Réclamations s’engage à accuser réception de votre demande dans un délai maximum de cinq jours et à apporter une réponse à tout dossier complet dans un délai maximum de deux mois.

MÉTHODES : quelle est notre approche ?

HK Conseil agit au mieux des intérêts de ses clients. Il n’a aucune obligation d’exclusivité avec l’un ou l’autre de ses partenaires bancaires.
HK Conseil est tenu à une obligation de conseil en crédits. Toutes les informations sont remises sur un support durable à disposition des clients.
Chaque demande de crédit fait l’objet d’une étude personnalisée approfondie.
Les informations prévues aux articles R. 519-20, R. 519-21, R. 519-22, R. 519-26 et R. 519-30 3° du Code monétaire et financier sont exposées lors de l’entrée en relation. HK Conseil seulement : Le conseil en crédit prévu aux articles R. 519-21 à R. 519-29 du Code monétaire et financier est délivré avant toute souscription de contrat de crédit.

HK Conseil ne détient aucune participation supérieure à 10% des droits de vote d’un établissement de crédit ; aucun établissement de crédit ne détient une participation supérieure à 10% des droits de vote au capital de HK Conseil.

AVERTISSEMENT : Comment éviter les risques d’endettement nés de l’octroi des crédits ?

 

Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Aucun versement de quelque nature que ce soit ne peut être exigé d’un particulier, avant l’obtention d’un ou de plusieurs prêts d’argent (ensemble, articles L. 321-2 du Code de la consommation et art. L. 519-6 du Code monétaire et financier).
HK Conseil perçoit de ses partenaires bancaires une rémunération basée sur un pourcentage de la somme financée, cette rémunération pouvant être plafonnée (art. R. 519-30 du Code monétaire et financier).
Nos offres et nos propositions de crédits sont réservées aux personnes physiques majeures et capables, sous réserve d’acceptation du dossier par l’établissement de crédit prêteur.
L’emprunteur dispose du délai légal de rétractation de quatorze jours (art. L. 311-12 du Code de la consommation), à compter de la signature de l’offre.
L’emprunteur dispose du délai légal de réflexion de dix jours, à compter de la réception de l’offre de crédit immobilier (art. L. 312-10 du Code de la consommation).
Lorsqu’une opération de regroupement de crédits entraîne une diminution du montant des mensualités, celle-ci peut entrainer un allongement de la durée de remboursement du crédit et majorer son coût total.
Contacts utiles : Orias : www.orias.fr ; ACPR : www.acpr.banque-france.fr ; CNIL : www.cnil.fr.

HÉBERGEMENT ET RÉALISATION DU SITE : qui sont nos prestataires en informatique ?

Hébergeur : OVH
SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES : Principes Généraux.

En tant que prestataire de services, HK Conseil est tenu de collecter des données personnelles relatives à des personnes physiques. Constituent des données personnelles « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres ».

HK Conseil met en œuvre les moyens nécessaires à la protection de la vie privée des clients et des prospects, ainsi que de leurs données à caractère personnel, incluant l’exercice effectif des droits relatifs à ces données. La collecte des données personnelles a pour seule finalité de répondre à la demande de l’emprunteur, en recherchant un contrat adapté à sa situation, notamment financière et patrimoniale. Ces données personnelles font l’objet de traitements automatisés et d’un archivage, en lien avec les finalités de la prestation d’intermédiation bancaire proposée.

En effet, l’Intermédiaire doit recueillir auprès du client, y compris du client potentiel, des informations relatives à ses ressources et à ses charges ainsi qu’aux prêts en cours qu’il a contractés, permettant à l’établissement de crédit de vérifier sa solvabilité (article R. 519-21 du Code de la consommation).

HK Conseil ne procède à aucun enregistrement des conversations téléphoniques.

HK Conseil ne procède directement à aucun transfert de données personnelles, que ce soit dans un pays de l’Union européenne ou hors des Pays membres de l’Union européenne.

Le client consent à recevoir de la part de HK Conseil les informations prévues par la Loi. Il consent à communiquer, de bonne foi et dissimulation ni altération, les informations prévues par la Loi.

HK Conseil recueille l’accord de chaque client pour collecter ses données personnelles et pour lui communiquer par courrier électronique des informations générales sur le crédit ainsi que sur des opérations connexes. Un lien de désabonnement figure à la fin de chacun de ces messages électroniques.

Tout utilisateur du présent site internet, de même que tout client, dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données nominatives personnelles les concernant (articles 38 et suivants de la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée notamment par la Loi 2018-493 du 20 juin 2018, transposant le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016). En particulier, l’utilisateur du site, de même que chaque client, dispose du droit de s’opposer sans frais à l’utilisation de ses données personnelles à des fins de prospection.

HK Conseil est tenue au secret professionnel bancaire, au sens des articles 226-13 et suivants, du Code pénal et L. 511-33 du Code monétaire et financier. Les données personnelles sont échangées avec les établissements de crédit partenaires de HK Conseil (article L. 511-33 du Code monétaire et financier).

La protection des données personnelles est supervisée par la CNIL :

« Dans l’univers numérique, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) est le régulateur des données personnelles. Elle accompagne les professionnels dans leur mise en conformité et aide les particuliers à maîtriser leurs données personnelles et exercer leurs droits » Source : www.cnil.fr voir la page d’accueil de la CNIL.

Responsable du traitement des données personnelles : Monsieur Yannick Flavien.

HK Conseil ne dispose pas, comme la Loi l’y autorise, de Correspondant Informatique et Libertés (CIL).

Modalités d’exercice des droits d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles : envoyez votre demande, avec copie d’une pièce d’identité valide, soit par courrier électronique à rgpd@creditexpert.fr soit par courrier postal à : HK CONSEIL Données personnelles – 16, rue du trou Jacquemin 54920 Villers-La-Montagne

Dans quels buts HK Conseil collecte vos données personnelles ?

Les données personnelles recueillies servent à :

  • Disposer des informations relatives à la situation personnelle du demandeur. Les données personnelles demandées à chaque client ou client potentiel sont celles strictement nécessaires au traitement de sa demande de crédit.
  • Analyser les informations permettant d’améliorer les propositions commerciales, les offres ainsi que pour mieux personnaliser les parcours client (offres et publicités adaptées aux attentes des clients).
  • Prévenir et lutter contre la malveillance ou la fraude informatiques, répondre aux obligations légales de lutte contre le blanchiment des capitaux et contre le financement du terrorisme (LCB-FT).
  • Organiser des jeux-concours, des programmes de fidélité et toutes opérations promotionnelles ou de fidélisation, à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne.
  • Gérer les avis, les enquêtes et les sondages des Utilisateurs du site internet et des Clients sur les Services.
  • Collecter et gérer les candidatures dans le cadre des campagnes de recrutements de collaborateurs.

Quels sont les droits dont dispose chaque personne ?

Tout client ou tout client potentiel dispose de droits relatifs aux données à caractère personnel qu’il communique, notamment :

    • Droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant ainsi qu’une copie de ces données.
    • Droit d’examiner et de rectifier les données à caractère personnel si vous les estimez incomplètes ou inexactes.
    • Droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli »).
    • Droit à demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
    • Droit de s’opposer au traitement de vos données à caractère personnel, dans les conditions et limites prévues par la Législation sur la Protection des Données à caractère Personnel, pour des motifs liés à votre propre intérêt.  Vous disposez du droit de vous opposer à tout usage de vos données à caractère personnel à des fins marketing et commerciale.
    • Droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, et
    • Droit à la portabilité de certaines de vos données à caractère personnel.

Chacun de ces droits s’exerce dans les conditions et dans les limites prévues par la Loi.

QUELLES SONT LES MESURES PRISES POUR PROTEGER LES DONNEES PERSONNELLES DE CHAQUE PERSONNE ?

HK Conseil utilise des moyens informatiques de protection physique et de protection logique, visant à assurer la préservation de la qualité et de l’intégrité des données personnelles. Ces moyens s’opposent notamment aux accès indésirables visant à capter ces données, à leur utilisation inadéquate ou encore, à leur altération, volontaire ou accidentelle.

QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les données personnelles sont exploitées par les préposés d’HK Conseil dans le cadre de l’analyse de la demande de financement et de ses accessoires, le cas échéant.

Les données personnelles sont uniquement transmises aux établissements de crédit et d’assurances, partenaires d’HK Conseil, ainsi qu’aux partenaires ou aux prestataires strictement concernés par l’analyse du dossier de financement et par les diligences d’intermédiation bancaire.

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES PERSONNELLES SONT ELLES CONSERVEES ?

HK Conseil conserve les données à caractère personnel conformément aux obligations qui lui incombent, selon la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles ces données ont été collectées. Exceptionnellement, ces données pourront être conservées une fois ces finalités accomplies, afin notamment de traiter une réclamation, pour les besoins d’une action en justice en cours ou encore sur demande des autorités administratives de supervision.

Pour toutes questions concernant le traitement de données à caractère personnel ainsi que pour l’exercice de vos droits, vous pouvez adresser un courrier électronique à : rgpd@credit.expert.fr

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 
Ce site, ainsi que ses contenus éditoriaux, ses textes, ses illustrations, images ou photos, données, marques, logos, sons, musiques, et tous éléments distinctifs, sont protégés par le droit d’auteur. Les droits de propriété intellectuelle relatifs au site restent la propriété exclusive de HK Conseil.
La marque Credit Expert et le logo Credit Expert sont déposés par Credit Expert Sarl 42-44 rue de hollerich L1740 Luxembourg.
Toute réutilisation, diffusion, commercialisation, reproduction et représentation, totale ou partielle, d’éléments du site à d’autres fins qu’un usage purement privé, sans l’autorisation préalable expresse de Credit Expert est interdite et constitutive du délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou d’atteinte aux droits voisins.
Les photos et illustrations relèvent du droit de la propriété intellectuelle de Monsieur David Bail.

Crédit photo : Fotolia, Getty Images

COOKIES (+ POP-UP) 

Un « cookie » (« indicateur de connexion et de navigation ») est un fichier informatique émis par un opérateur, via un serveur, à l’occasion de la consultation d’un site internet, et stocké sur le disque dur d’un terminal informatique, tel qu’un ordinateur, une tablette, un smartphone.
Ce site n’utilise pas de « cookies ».
Ce site utilise des cookies de statistiques.
Les « cookies » que nous envoyons ne permettent pas l’identification personnelle des internautes. Ils permettent de mieux connaître votre navigation et vos attentes.
Vous pouvez vous opposer à la réception de « cookies ». Selon son paramétrage, votre logiciel de navigation peut vous alerter à la réception de « cookies ».

Le site de la CNIL [http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies] vous propose davantage d’informations quant aux différentes manières de gérer les « cookies ».

DÉCHARGE DE RESPONSABILITÉ

HK Conseil prend toutes les dispositions pour maintenir ce site à jour.
La navigation sur ce site se fait aux risques de l’internaute, de même que l’usage des liens hypertextes qui y figurent, de même que l’usage de ce site en tant que lien hypertexte. Il revient à l’internaute de disposer des moyens et des connaissances nécessaires pour utiliser ce site.
HK Conseil ne saurait être tenu pour responsable d’erreurs, d’omissions, de manque de disponibilité du site ou de ses données, ou encore, de tout préjudice qui serait causé à la suite de l’accès au présent site.

 

UN CRÉDIT VOUS ENGAGE ET DOIT ÊTRE REMBOURSÉ. VÉRIFIEZ VOS CAPACITÉS DE REMBOURSEMENT AVANT DE VOUS ENGAGEZ.

Taux du jour – 20 ans

1.15 %

Août

Simulez votre crédit

€ / mois
+ d'infos